次氯酸水生成機

以電解技術控制電解輔助液供應到電解槽的速度、電解條件及滯留時間等,再與自來水混合而生成100%次氯酸水,其中所含的次氯酸是能有效消毒除臭的主要成分,該生成裝置採連續式生成,...
DETAIL詳細介紹
型        號: P G-3.0
額定功率: AC110V/220V(全電壓)
尺       寸 :寬230mm×長190mm×高310mm
供水水壓: (1.5~2.5kg/cm2)
流體溫度: 5~35℃ 
生  成  量: 最大約300L/h(5/min)
p  H  值: 約5.0~6.5
有效濃度: 約10ppm~80ppm(可調)
原料產量比:1000CC/1000L~2000L
特點1
■濃度設定可調
      3段式選擇鍵,可視需求設定。
特點2
■每小時生成量300L
      次氯酸水不須等待,可立即使用,提升作業的速率。
特點3
■設置場所有彈性
      機器可以採用自動補水模式以浮球控制啟停,便於有效善用空間。
特點4
■跟白來水一樣不傷手
      一般使用的消毒劑造成雙手粗糙的機率約63% (擷自「新藥與臨床」),而次氣酸水
      的機率與自來水接近,僅佔3.0-17.2%



次氯酸是一種化學式為HClO的不穩定弱酸,它僅能存在於溶液中,一般用作漂白劑、氧化劑、除臭劑和消毒劑等運用。在水溶液中,次氯酸部分電離為次氯酸根ClO
(也稱為次氯酸鹽陰離子)和氫離子H+。
含有次氯酸根的鹽被稱為次氯酸鹽。最廣為人知的一種家用次氯酸鹽消毒劑(漂白水)就是次氯酸鈉(NaClO)。
當純淨的氯氣通入水中時,會形成次氯酸和氯化氫(HCl,鹽酸):Cl2 + H2O → HClO + HCl次氯酸(HClO)是遊離氯的較強形式,鹽酸的PH和鹼度均低於它。
在生物學中,次氯酸被嗜中性白細胞(Neutrophil)用來殺滅細菌,且被廣泛用於游泳池的含氯消毒劑產品,殺滅細菌。
 

次氯酸的滅菌原理
次氯酸滅菌最主要的作用方式是電解形成次氯酸,次氯酸再進一步分解形成新生態氧〔O〕,新生態氧的極強氧化性使菌體和病毒上的蛋白質等物質變性,與微生物接觸後,迅速破壞有害微生物的細胞膜,摧毀吸附於細胞膜上的病毒蛋白長釘,如大腸桿菌、金黃色葡萄球菌、綠膿桿菌、巴西麴菌、沙門氏菌、腸病毒等的細胞膜蛋白質成分。能使其脫落,無法再傳染病菌,且與微生物及有機物接觸後立即還原為水。


次氯酸特性
=>次氯酸有很強的殺菌能力、氧化除臭力(可分解農藥及臭味) 與漂白力。
=> 次氯酸 非 次氯酸鈉,除強氧化性外,無其他毒性。
=> 人體中的中性粒细胞能產生牛磺酸(一種天然的非必需氨基酸)來中和次氯酸,能防止次氯酸對人體細胞產生傷害。

=>次氯酸抗菌產品近年來已為日本、韓國及歐美各國廣泛的應用,不管是公共場所、醫療機構、食品產業、畜牧產業或餐飲產業等,為全面性消毒殺菌之應用。